Pour une prestation de chef à domicile, ces plats principaux seront accompagnés d’un assortiment d’amuse-bouches, des plats secondaires (du riz, un plat à base de légumes de saison et/ou une soupe) et d’un dessert. Pour un cours de cuisine, vous apprenez un plat principal, un accompagnement (salade ou soupe) et un dessert.
Menu Chirashi-zushi
Le chirashi-zushi est une sorte de Sushi à base de riz vinaigré accompagné de fruits de mer, d'omelette, et des légumes, etc.
avec service
sans service
Menu Gyozas
Les gyozas sont des raviolis cuits à la poêle, farcis de porc (ou de poulet), de chou, d'oignon, d'ail et de gingembre.
avec service
sans service
sélection cours
Menu Kakuni
Le Kakuni est la poitrine de porc mijotée. La cuisson douce et lente réduit la graisse et rend la chair toute fondante. Le radis blanc et l’œuf mijotés avec la viande sont aussi savoureux.
avec service
sans service
Menu Karaagé
Les Karaagés sont des morceaux croustillants de poulet frits tout en gardant l'intérieur juteux grâce à la marinade à base de sauce de soja, de gingembre et d’ail.
avec service
sans service
sélection cours
Menu Karê-Raïsu
Ce plat est constitué de viandes (porc, poulet ou boeuf) et de légumes mijotés dans une sauce au curry et présenté à côté du riz blanc. Shirubé propose un véritable curry japonais fait avec du roux maison.
avec service
sans service
sélection cours
Menu Makis
Le Maki est une sorte de Sushi composé de fruits de mer, d'omelettes et de légumes enroulés du riz vinégré et d’algue.
avec service
sans service
sélection cours
Menu Namban-zuké
Le Namban-zuké est une marinade de poisson frit et des légumes avec une sauce aigre douce, qui peut se manger froid en été au Japon.
avec service
sans service
Menu Nibuta
Le Nibuta est le rôti de porc mijoté dans une sauce à base de sauce de soja. La chair est très tendre et juteuse grâce à la cuisson à feu doux longtemps.
avec service
sans service
Menu Nizakana (+4€/p)
Le Nizakana est un plat de poisson entier mijoté dans une sauce savoureuse qui se marie bien avec du riz blanc. Pour ce menu il y aura un supplément de 4€ par personne. Possible jusqu'à 8 personnes.
avec service
sans service
Menu Okonomiyaki
L’Okonomiyaki se situe entre l’omelette et la pizza. C’est une galette à base de farine de blé et d’œuf, mélangée à du chou, du porc ou des crevettes, accompagnée d'une sauce spéciale et de flocons de bonite séché.
avec service
sans service
sélection cours
Menu Onigiri et Tamagoyaki
Menu dédié pour le cours de cuisine. Onigiri sont des boules de riz farcies, façonnées en triangle. Tamagoyaki est une omelette roulée cuite dans une poêle rectangulaire. Avec un dessert au choix.
sélection cours
Menu Poulet Teriyaki
Le poulet teriyaki est un plat de cuisse de poulet sautée et caramélisée dans une sauce sucrée salée.
avec service
sans service
Menu Ramen au porc
Ramen au porc (Châ Shû Men) avec des nouilles de blé et un bouillon à base de poulet, d'algues et de sauce de soja, accompagné de porc mijoté et d’œufs. Possible jusqu'à 6 personnes.
avec service
sélection cours
Menu Ramen au poulet sans gluten
Ramen au poulet (Tori Shio Ramen) avec des nouilles de riz et un bouillon à base de poulet, de bonite et d'algues. Convient aux personnes intolérantes au gluten. Possible jusqu'à 6 personnes.
avec service
sélection cours
Menu Saba no Miso-ni
Le Saba no Miso-ni est un plat de maquereau mijoté dans une sauce à base de Miso caramélisée qui se révèle pleine de saveur et se marie bien avec du riz blanc.
avec service
sans service
Menu Sukiyaki (+4€/p)
Le Sukiyaki est une sorte de ragoût à base de bœuf, de tofu et de légumes qui se déguste au fur à mesure de la cuisson à table comme une fondue. Il y aura un supplément de 4€ par personne. Possible jusqu'à 6 personnes.
avec service
Menu Tai Meshi (+4€/p)
Le Tai Meshi est du riz cuit avec des dorades absorbant le délicieux bouillon du poisson. C'est l'un des plats de fête traditionnels. Pour ce menu il y aura un supplément de 4€ par personne.
avec service
Menu Temari-zushi
Temari-zushi est une sorte de Sushi en forme de petite balle aux crevettes, au saumon, aux œufs de poisson, à l'avocat, à l’omelette etc.
avec service
sans service
sélection cours
Menu Végétarien
Le menu végétarien (ou végétalien) est constitué de plats à base de Tofu, de légumes, d’algues et/ou d’œufs. Adaptable aux contraintes individuelles (possible sans gluten sans lactose).
avec service
sans service
sélection cours